18.12.06

E por falar em Ginja de Óbidos

Bolo de chocolate e Sementes de Papoila com Sabor a Cereja
(especialmente delicioso com Ginja de Óbidos)

Ingredientes
250 gramas de sementes de papoila
300 gramas de açúcar
60 gramas de amêndoas moída
100 gramas de migalhas
½ colher de chá de fermento em pó
9 ovos
sal qb

Método
Separar as gemas das claras. Adicionar 300 gramas de açúcar às gemas e mexer com uma batedeira. Adicionar as sementes de papoila. Em seguida, adicionar as migalhas, amêndoas moída e fermento em pó. Misturar todos estes ingredientes com a batedeira em velocidade baixa.
Em seguida, bater as claras em castelo com um pouco de sal. Em seguida adicionar à primeira mistura delicadamente.
Em seguida, cozer numa forma previamente coberta com papel vegetal durante aproximadamente 50 minutos a 180º. Depois de cozido, deixar o bolo arrefecer dentro do forno. Retirar bolo e deixar arrefecer. Cortar o bolo em três.

Preparar o Creme de Chocolate
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate preto
4 gemas
leite quente
Rum branco

Bater as gemas com o açúcar numa batedeira. Adicionar a manteiga, leite, rum e chocolate derretido em Banho Maria e continuar a mexer durante algum tempo.

Preparar o glacé de Chocolate
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
3 colheres de leite quente
200 gramas de chocolate preto

Colocar todos os ingredientes num tacho. Derreter e mexer durante alguns minutos.
Acabar e decorar o Bolo.

Será necessário:
Algum licor ginja com elas
Essência de chá preto

Colocar a primeira parte do bolo numa travessa redonda, molhe com o licor de ginja and essência de chá preto. Espalhar algum creme de chocolate e colocar algumas ginjas. Fazer o mesmo com a segunda parte do bolo e tapar com a última parte. Espalhar o creme de chocolate em cima do bolo e decorar segundo sua imaginação com glacé de chocolate e ginjas. Servir frio.

Festival Internacional de Chocolate - Óbidos
Receita - Maria Defée

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